Мифология и пантеон
   
   Верховным и творцом всего мира есть Онодар. Это благодаря ему мир существует по сей день и сохраняется его целостность. Хоть и сейчас идут войны, Верховный бог всегда дает право выбора всем живым на земле существам право выбора. Однако, если существованию мира угрожает опасность, только тогда он спускается с небес, чтобы положить конец воинам. После таких моментов, все королевства прекращают войны на несколько столетий... За все существование мира, Онодар спускался на грешную землю только два раза. Первый раз был, когда Кронзар сговорился Доргоном и начали полномасштабную войну против живых существ, а второй раз - когда все страны сошлись на одном большущем поле в сотню километров, чтобы доказать кто сильнее. Тогда каждый маг пытался показать свою мощь, взывая к своим способностям. Эти два случая, заставили Верховного спустится с небес.
   Хоть и Онодар творец мира, но ему мало кто поклоняется, а если поклоняется и очень верит в него, без сомнения и страха перед врагами, то Верховный бог дает защиту просящему ее. Часто Верховный любит являться живущим на земле в обазе старого отшельника.



   Вторым после творца идет Кепель, познавший все возможности и виды магии, даже такую, о которой не знают живущие в реальном мире. Он покровительствует всем магам, и пока жив он, живет и магия. Однако, даже если Кепель погибнет или исчезнет, то магия все равно останется, но она будет ограниченной. Точнее говоря, все что есть останется таким же... новых заклинаний никто придумать не сможет. Бог магии всегда является в образе мужчины, окруженным неизвестным источником света и молнии, которая отсвечивает фиолетовым цветом. В руках он всегда держит большущую книгу колдовства.

   Потом идет Доргон, чья сила заключена в одном лишь поглощении как физического мира, так и духовного. Он бог забвения, собственного рая, поэтому оно было закрытой самим Онодаром и Доргон вынужден сидеть в своем Забвении, пока не покаяться в своих желаниях уничтожить мир. Мощное энергетическое поле и мысленный барьер Онодара и Кепеля закрыли доступ Дргону даже на небо. Считается, что это третье измерение, кроме Ада и Небес, но об этом знают лишь немногие смертные. Даже правители не знают этого.

   Следующим идет Кронзар, повелитель тьмы и любить кровавых наказаний для грешников. В своем темном царстве он мучает грешников за предательство или убийство. Выступает заклятым врагом богу, по имени Галатей. Их борьба всегда превращается в полномасштабный разгром окружающей их местности (будь-то астральный мир, будь-то реальный). У Кронзара есть младшая сестра Бревенхильда, которую он намеревался изнасиловать, чтобы она родила ему ребенка, который поведет его армию на Галатея и на королевства реального мира. Но, увы, его сестра оказала ему достойное сопротивление и смогла сбежать в реальный мир, где нашла пристанище в подземье.

   Галатей бог благородства и мир. Так же, он часто носит собой в сумке несколько пергаментов, где начертаны тайные пути к сокровищам и более целостная карта всего материка (и других тоже,  которых никто не знает). Это он наилучший в мире воин, который сразит практически любого противника. Но настоящим соперником есть Кронзар.
   Галатею поклоняются многие рыцари и воители, которые считают, что если бы не он, то они бы не достигли такого уровня мастерства и врядли выжили бы на полях сражений. Супруг Баренции.

   Витор - бог гномов, превосходный кузнец и сильный воин, чья сила заставит содрогнуться любые горы и, склонится перед ним. Когда-то давно, у него был старший брат Родрош-Хахам, но тот был убит Кронзаром. Теперь, Витор жаждет отомстить убийце своего брата...
   Многие кузнецы просят его помочь им в их нелегком труде. Хоть это и гномий бог, он все же откликается на просьбы других рас и с удовольствием помогает им.

   А бог Зордсей является младшим братом Верховного божества. Этот совсем молодой бог не такой уж и слабый, хоть и всегда выглядит молодо, эдак, на лет восемнадцать. Очень часто, он любит побродить в физическом мире, по городам, где он может увидеть как живут существа. Бывает такое, что к нему начинают заигрывать молодые девицы и он с пониманием ухмыляется, после чего растворяется. Но на самом деле он становится невидимым и свободно рассматривает реакцию милых дам. Зордсей обладает небольшой силой, но хорошим опытом в стихийной магии и владением одно-ручного топора.

   Баренция... прекрасная леди, одетая в белое облегающее платье - богиня света и алхимии. Это она дарит реальному миру день и исцеление от всяких болезней. Ее настоящей соперницей выступает Калантея, богиня ночи и убийств. Является супругой Галатея (тайно любит Зордсея).

   Богиней ночи и холодных объятий смерти является - Калантея. Это ей поклоняются тайные культы убийц, которые несут невинным людям смерть задаром. Им даже платить ненужно, они итак выполнят вашу просьбу. Но смотрите, чтобы после выполненной вашего прошения, не были убиты вы. Знайте, что люди, поклоняющиеся этой жестокой богине, убивающей всех без разбора, не любят когда им переходят дорогу: даже если одному участнику культа перешел дорогу ребенок, он обязательно прийдет к нему домой ночью, разбудит его и медленной смертью убьет. Жетоко, не правда-ли?..

   Эсса - богиня смерти. Если один из богов убивает ее, то знайте, что она так просто не погибнет. После ее "смерти" пройдет немного времени, пока она вернется. У нее особенная способность не погибать. Однако, у нее есть две слабости о которых знает только лишь Верховный бог Онодар и его младший брат Зордсей.
   Если вы мирно сидели за костром с друзьями и напевали песни, рассказывали друг другу истории и тут, откуда не возьмись мимо вас всех прошла старушка или девушка с заплаканными глазами, чьи слезы были черными, кожа бледной, а одежда порванной, то не в коем случае не оглядывайтесь на нее, иначе она заберет вашу душу собой, в царство мертвых. Если даже вы прожили жизнь праведно, то дерзнув осмотреть на нее, вы попадете в ее холодные и любящие объятья.

   Богиня Верония стоит на страже порядка, поэтому н зря она является покровительницей всех правителей. Это она помогает королям составлять законы и держать государства в целостности и сохранности. Она является дочерью Галатея и Баренции. Верония очень часто спасает невиновных в руках неправильного правительства, помогает бедолагам внести правильную и достойную власть в королевства.

   Бревенхильда младшая сестра Кронзара. Это она, когда сбежала от своего брата в подземье создала чудищ и различных мутантов. Ее уродцы и по сей день бродят по туннелям подземья, но и по поверхности, они сеют хаос, страх и беды. Некоторые безумцы поклоняются ей, чтобы она наделила их особыми силами, но часто всего, такие глупцы наоборот привлекают ее слуг к ним, чтобы те подарили им вечный покой. Однако, было и так, что она действительно некоторых наградила жизнью ее созданием. Эти бедолаги стали мутантами и уже не могут вернуть себе человеческую форму...

   Тордес - бог молнии. Верховный бог Онодар наделил когда-то своего сильного ангела такой силой, объяснив, что он будет исполнять его волю, проявляя гнев и недовольство творца. Тот согласился и был наделен возможностью управлять молнией, кидая ее с огромной мощью в землю или перебрасывая с одной стороны горизонта в другую.

Звероподобные божества:

   Айон - вождь всех волков. У него много потомков в реальном мире. Он самый честный, добрый и самый яростный в бою из всего пантеона. Даже Кронзар и Галатей не сравнятся с его яростью. Порой Айон достигает такого пика своей ярости, что может разодрать даже доспехи бога тьмы и кожу змеиного короля. Но это бывает редко. Ему в основном поклоняются варвары, считая, что он самый достойный бог из всего пантеона. Про Онодара варвары вообще молчат... Раз он творец, значит творец, но поклонятся ему не желают.

   Змеиный король, по имени Наг олицетворяет коварство и хитрость. Хороший знаток ядов. Очень опасный и сильный! Его кожа не хуже на прочность, чем у драконов, а ее цвет красный. Если вы увидите его, то не советуем долго стоять, как вкопанные... Лучше даже претвориться мертвым и не двигаться, потому что на расстоянии около пяти километров, он может и мышь высмотреть в густой траве. Некоторые кланы считают его своим покровителем, потому что он достаточно сильный покровитель. Например, когда Кронзар напал на один из таких орденов, считая, что те осквернили их, то один из магов призвал Нага, который взял тело бога ужаса в три кольца своим телом и хотел было его съесть, но тот испарился (это был всего-лишь его аватар).

   Последним идет Тигрос, который считается тенью всех теней. Нет, он не злой, но он покровительствует скрытностью и тайнами, которые, порой, даже сам Онодар не знает (но таких ОЧЕНЬ мало). Против него никто из богов не пойдет, потому что знают - выступать против Тигроса - это нажить себе еще одного врага и заработать две проблемы, которые могут привести к гибели души бога. Никому не выгодно!.. А все потому, что это божество кошачьего облика знает тайны. Вот и все.